車の免許の教官はそんなにイライラするんですか?免許を取る話を見ると教官が口
車の免許の教官はそんなにイライラするんですか?免許を取る話を見ると教官が口うるさくて
イライラしたとかよく聞きますが
そんなに横から言葉が飛びまくって来るんでしょうか?
自分は大丈夫だと思いますが
運転が上手くいかずに横からごちゃごちゃ言われて
本能的にうっせえな!これで良いだろう?
みたいな台詞を出しちゃったら減点対象になるのか
知っておきたいんで教えて下さい。 >そんなに横から言葉が飛びまくって来るんでしょうか?
教えるのが仕事ですので、操作が上手く行かなかったり危険な事があれば、指導や注意を受けますね。
>本能的にうっせえな!これで良いだろう?みたいな台詞を出しちゃったら減点対象になるのか知っておきたいんで教えて下さい。
個人を中傷したり、脅迫する様な事があれば、技能教習の話とは変わって来ます。
操作技術や確認等に問題が無ければ、減点はありません。 できない人をできるように教えるのが教官の仕事なので、技能や安全確認に問題があれば、当然、指導や注意もされますね。
できない自分にイライラするなら、分かりますが、教官にイライラする理由がないでしょう。
言い方がキツイとかは、あるかもしれませんが。
うっせえな!これ良いだろ?
→技能や安全確認に問題がなければ、減点対象には、ならないです。
残念ながら、「人間性」を評価する項目は、ないですからね。
ただ、教習所くらいで逆キレしてたら、社会に出たらやってけないと思いますよ。
それから自分は、大丈夫だと思うって技能面で?性格面で?
できない自分にイライラするなら分かるけど、教官ににイライラする理由が分かりません。 昔の教官はそうだったけど今は優しいよ。
世間話して怒ったりしない。
特に田舎程優しい。
ガキの癖に礼儀を知らないと延び延びになるわな。 教習所の教官の言葉程度にイラつくようでは
マトモな社会生活は送れない。
それとも、そのように反抗するのが格好良いの?
あまりにも幼稚、、、。
ページ:
[1]