警察署で免許更新をするのはゴールド免許じゃないとできないのですか? - 違反
警察署で免許更新をするのはゴールド免許じゃないとできないのですか?違反はした事ないのですが次がゴールド免許で
今はゴールド免許ではありません。 都道府県によりけりなので一概には言えません。
同じ県内でも地域によって異なっていたりもするし。 運転免許の更新方法は都道府県で異なります。優良講習の対象者(ゴールド免許になる人)しか警察署では更新できない、と言うところもあるかも知れませんね。
例えば私の住む福岡県では、そもそも遠隔地の在住者しか警察署での更新はできませんので、都市部の県民は選択の余地なく運転免許試験場に行っての手続きになります。まあ、最近は優良講習専用の更新センターが出来て楽になりましたが。
なお、更新の手続きは基本的に講習の種別で判断するので、今の帯色に関係なく、更新でゴールドになる(優良講習を受ける)人かどうかで決まります。 青免許も無事故無違反でしたら、警察署で免許更新できる!
ページ:
[1]