車の免許の効果測定が受かりません...今まで2回受けてどちらも落ち
車の免許の効果測定が受かりません...今まで2回受けてどちらも落ちてしまっています。
1回目は86点
2回目は84点でした。
友人は1発で合格したので焦っています。
どうしたら良いでし
ょうか。
中傷はいりません。 こんばんはー
私も2回落ちましたよ。笑
めっちゃ馬鹿にされました笑
でも効果測定って教習所によって難易度違いますしね。
私は3回目で受かりましたよ。考えすぎないで即決したらうまくいきました。
「でもこういう場合もあるから~だよなー」とか深いことは考えずにやりました。
「こういう例外もある」ではなく、「基本的にはこう」と覚えました。
例えば
「原則として黄色のラインを超えて車線変更してはならない。~か×か」という問題を見て
「でも緊急自動車がきて道を譲るためなら車線変更していいよな」って思って×を選ぶと不正解なんです。
「原則として」って書いてありますから。もしこれが「どのような場合であっても」と書いてあったら答えは変わり×が正解なんです。
おそらく質問者さんは例外を考えすぎなのかもしれません。落ちたって落ち込むことはありません。次は合格できますよ どうしたらも何も勉強が足りないのではないですかね。
友人の結果は気にしないようにしましょう。
ひっかけが多いので、文章をちゃんと理解してから解く。
間違えた問題やひっかかりそうになったな問いは復習。
~~禁止の道路で××してはいけない、などの言い方は引っかかりやすいので急いで解かないようご注意を。 まだ教習所の話ですか?
本番は落ちるとお金がかかるので、今のうちに頑張っておいて損はないです。
私は確か仮免前?のテスト(50問)が不合格で、
50問考えるのもダルかったのに本免100問に落ちたら面倒臭い!!!と考えて頑張りました。
おかげで教習所も免許センターでも一発合格出来ました。
〇かなー×かなーどっちかなーって一生懸命考えるのダルくない?
間違った所を声に出して想像して考えるといいよ(私はね)
ページ:
[1]