普通免許の本免に落ちまくっていますもう4回も落ちました自動車学校
普通免許の本免に落ちまくっていますもう4回も落ちました
自動車学校の仮免の時から効果測定に10回以上落ちたり、仮免も4回ずつ落ちています
いつこの闇が終わるのかもう不安で仕方ありません
勉強もきちんとしています
もうこれ以上いったいどうしたらいいんでしょうか
どなたか本当に助けてください 問題集をやって間違った問題がなんで間違えたか理解すると点数が上がりますよ。
問題集を多くこなして間違えたら必ず間違えた理由を理解、これが一番と思います。
私は、この方法で1種2種ともに1回で済ませる事が出来ました。 勉強って言っても教本を読み漁っても、それが問題にでることはありませんよ。
勉強って何をやってるんですか?しなくてはいけない勉強は復習ですよ。
模擬テストみたいなのを1000問くらい回答すればパターンが見えてきますよ。まさか教本を読み漁ったりしてませんよね?
数字的な部分ならば気合で覚えるしかありません。それ以外で間違えるようなら言語的、理解力的な問題ですからどうしようもありません。 「勉強もきちんとしています」とありますが、「きちんと」と言うのはどういう意味でしょうか?
「駐停車禁止場所」「駐車禁止場所」「追い越し禁止場所」「徐行場所」など・・
例えば、駐停車禁止場所なら、「坂の頂上付近や勾配の急な坂」「トンネル」等、10項目程度覚えなければなりませんが、「駐停車が禁止されているのはどこですか」と聞かれて、順番にすべて言えますか?
駐車禁止場所や追い越し禁止場所、徐行場所は言えますか?
教本に標識のイラストが並んでいるページがあると思いますが、名称を隠してイラストだけを見て、標識の名称と意味を順番に言えますか?
高校でも、日本史や世界史という科目は勉教に時間をかけるだけでは、テストで良い点は取れず、年号や人物の名前などをしっかり記憶する必要がありますが、本免学科試験もそれに近い部分があります。
教本を読んで理解して、概要を覚えておけば良いところもあれば、一夜漬けであろうが、しっかり覚えなければならない箇所もあり、すらすらと口から出るくらいにしっかり覚えていて初めて、きちんと勉教をしていると言えます。
上記以外にも、普通免許で運転ができるのは乗車定員何人以下で、最大積載量や車両総重量もそれぞれ何t未満なのか、準中型や中型免許等も含めて表になっているはずですが、この数字も覚えなければならず、最高速度などについても同様です。
教本で覚えなければならない箇所をすべてチェックし、チェックした箇所をすべてを確実に記憶して、それ以外については何度も教本を読んで内容を理解して、練習問題を解いて確認をしてみてください。
もしも、これらがしっかり出来ているのに点数が取れないということなら、日本語の言い回しが理解できていないことが考えられますので、この言い回しはどういう意味なのか、周りの人に協力してもらって意味が分かるようにしてください。 運転操作の実技で不合格なの?、それともペーパー試験で不合格なの?
一体何が原因なのか、自分で判って居るのかな?
ただ、闇雲に何か行えば良い訳無いでしょ!
具体的に、何処が悪くて、何を改善すれば良いとか判って居るのかな?
何も判らないで・・・悩んでも仕方ない事でしょ。
「勉強もきちんとしています」・・・本人は行って居るツモリ?、これが始末に悪い言い訳ですよ。(漫然と10年1日の如し・・・具体性が全然無い) 勉強してたら合格しないほうがおかしいんだけどね。 「勉強もきちんとしています」
どんな勉強をしているのか、詳しく書きましょう。また、前回間違えた問題について、どのような再検討をしているかも書きましょう。
ページ:
[1]