仮免許証の期限が切れてしまいました
仮免許証の期限が切れてしまいました...どうすれば良いですか?
本当に困ってるんです、自分が愚かなのは百も承知してます。
取り敢えず今本当に困っていて、また30万近く必要なんですよね? 縁が無かったですね。 自動車学校に勤めています
今どこまで教習は進んでいるのですか?
1段階から教習を受けていて、教習期限がまだあれば、修検と仮免学科に合格して仮免を取り直せば続きから教習可能です。
仮免入所の場合は自動車学校では仮免は取り直せません。 仮免許証の期限が切れてしまいました... どうすれば良いですか?
仮免許を受けて
再度、仮免許に合格しないと
第2段階の路上教習は
受けることが出来ないです
全体教習・・・教習開始日~教習修了まで 9ヶ月以内
修了証明書・・修了検定合格日~仮免許学科試験合格日まで 3ヶ月以内
仮免許・・・・仮免許交付日から 6ヶ月以内
検定・・・・・教習修了日~卒業検定合格日まで 3ヶ月以内
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1ヶ年以内 「仮免許証の期限が切れてしまいました...
どうすれば良いですか?」
運転免許の取得を断念しないのであれば、再び仮免許試験を受けて合格すればいいだけの話です。質問者さんが切らした仮免許が、今通っている指定教習所で取得したものであれば、その教習所に相談して再度試験(技能と学科)をして貰いましょう。そうでないなら、住所地の運転免許試験場で仮免許試験(学科と技能)を受けましょう。
「また30万近く必要なんですよね?」
いいえ。1万円あれば足りるでしょう。 もちろん1からですので、30万近く支払うことになります。
愚かとは言いませんが、なぜそんなに放置したのでしょうか。。。
がんばってください 取り直しですね
ページ:
[1]