合宿免許について - もうすぐ車校の合宿に参加するのですが、1人で
合宿免許についてもうすぐ車校の合宿に参加するのですが、1人で参加します。2人とかグループで参加する人が多いイメージがあるのですが、1人で参加する人は少ないですか?仲の良い人ができるか不安です。 2回合宿教習に行ったけど2回とも1人で参加でしたね。
夏休みとかの長期休み以外は1人で来ている人が多いと思います。
私の場合、休憩時間・待ち時間・食事の時とかで話をする様になりましたね。
また、大型とか取りに来ている人なんかはアドバイスする人が居たり。
こちらおじさんですが、若い女性ともお話をしましたよ。
人見知りをしなければ大丈夫では? 1人参加多いですよ!同期生がいるならば、最初から積極的に声かけをすると良いと思います。
いきなりは厳しいかと思いますが、説明を終わった後の余り時間で 緊張してきました とか 合格出来るかなー とか どちらからですか? とかひょんな事から話し掛けると、案外仲間ができますよ!
声を掛けた人が他の人と食事していたなら、その人にも声をかけて話の輪に入るとか。
自分も合宿に一人で参加していますが、声かけしているうちに親しくなり、空き時間(大型の為、学科なし)にパチンコ行ったり、自分含めて4人でスーパー銭湯行ったりしています。
全員が仲良くというわけではないので、話が合う人との関係を大切にすれば、番号交換を申し出ると良いのではないでしょうか?人によっては誘いの連絡くれますよ!
異性との交流については厳しいと思います…気が合う人を探せればゼロではないですが。 女性だとグループが多い
男性だとグループは少ない
ページ:
[1]