車の免許にかかる費用って大抵の人は親が出してるって聞きましたが実
車の免許にかかる費用って大抵の人は親が出してるって聞きましたが実際どうですか?一般的、割合的に。補足何でうちは出してくれないの?
何も出してくれないよ。
違いは何ですか?
お金持ちなんですか? 免許代出してもらいました。
周りも、それが普通でしたね。
クルマは
・高校卒業・大学入学祝い
・成人式祝い
・就職祝い
これで買ってもらえるのが普通でした。
国産、輸入車といった差もありましたが・・・。
世の中、親世代の収入が多かったということも。
残念ながら私は父親を超えることは出来ないそうもないので
クルマは買ってあげられません。 私は出してもらってます。
今事が居ますけど、出しますよ
子供もお金の収入はありませんし
バイトもしてないし
男の子はバイトして免許取る前なのに既に車買った子が居るようです
高3です
姪は合宿の所に行きましたが、普通より安いんですよね?
親が出したと聞いてます
知人は子供の免許の為や就職の足しにと3人子供居ますが、1人40万円
貯めたと言ってました。
出してもらえないんですか?
就職は来年ですか? 大学生?
私地域は過疎地なので車が無いと、どーにもならないので
便利な所なら働いてから通うといった感じですかね……
何故出してもらえないんでしょうか?
生活が苦しい? うちも裕福では無いけど
目先で分かってる事なのでためてます。
親に出してもらえない場合、誰かに借りるとか?分割とか?何かあるかもしれないので調べてみたら? いわゆるクルマの免許の取得に計5回自動車学校に通いましたが一番最初の普通免許だけは学生だったので親に出してもらいました。
その時の自動車学校代はおそらく親の給与の7割程度だったと思います。
人の家と自分の家の違いを比べてもどうにもならないし、ID非公開さんからの質問だと特に僻みにしか聞こえません。
就職してからは当たり前に家に給料のうち、いくらか出していましたよ。 全体的にどうなのかは分かりません。
親が出す家庭もそれなりにあるでしょう。
大学を出る年齢までは親が面倒をみるという場合もあるみたいですし。
また、親が一時的に出すけど、そのあと返すケースもあるみたいです。
親が出す場合は貧乏すぎるということは無いけれど、
金持ちかというとそうとも限りませんよ。
金持ちの方が案外そういったところにシビアで、
その年齢だったら自分のことは自分の稼いだ金でやれっていう場合も結構あるみたいです。
金持ちかどうかより、各家庭の教育方針次第でしょうね。 出してもらってませんよ。
兄貴は出してもらってましたが、あんたは自分で稼いで取りなさいって言われたんで。
少し遅くなりましてが、社会人になって23歳の時に結婚が決まったので取りに行きましたね。
それからは普通免許取得後、普通自動二輪、大型自動二輪と免許を取るのが遅かっただけに今では趣味になって楽しいです。 高卒以下の年齢なら、経済的に自分で費用は払えませんよ。(多くは親の負担)
社会人で働いて居れば、自分で払えると思いますよ。(1年程度は働く必用が有るでしょう)
親が負担しないのなら、親から借金して免許取れば如何なの?
ページ:
[1]