普通免許のほうが必要な資格ということをアドバイスしてもらった
普通免許のほうが必要な資格ということをアドバイスしてもらったものですがhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14176976994
普通免許の取得は考えてみましたが、
自分は交通事故にあったことがあるのと普通免許の取得に失敗したことあるので、
普通免許を取得するのはやはり積極的になれません、
お金もあまり無いですし、親にも原付バイクで十分だと言われたし、事実そのとおりで普通車はかえってバイクより細い路地に入っていけないこともあるから、不便な場合が多いと思ってしまいます。
>>いずれにしろ不動産業界で普通免許を使用しない会社はほぼないかと思います。
に
つきましては、不動産業界ではなく一般ビジネスの方で就職考えますし
不動産業界にしても、上記の理由から物件回るのには自動車は便利とはあまりいえないかな
という考えなのです。
今取得しているのは原付免許ですが
ビジネス業界の面接で普通免許にしてこいとか、普通免許のほうがいいよとか言われたことは一度もありませんので
よろしければ、このことについてご教授いただけるとうれしいとこです。 リクエストありがとうございます。
では不動産業界に限ってお答えしますが、営業ならお客様に物件案内、賃貸管理ならカメラや工具や頭の中に扱う物件の住所が全て入ってるならカーナビや地図は必要ないですが、急な雨や風の時は困りますし、車ならパソコンを持ち込めるので車の中で仕事の書類も出来ます。
恐らく管理や営業や総合職(PMやAMなど)、事務の方でも部屋とかを撮りに行かされたり、営業マンが休みの時は代わりに車乗っけて物件案内したりはするときもありますので車はほぼ必須かと思います。
原付なら管理や取り扱い物件が近いものばかりで忘れ物があればすぐに店に道具を取りに行ける距離とかなら良いとは思いますが、なかなか地場の不動産会社でもないかと思います。
不動産業界以外は普通免許必要ないところ割とあるとは思います。 免許無くても採用してくれる会社はいっぱいあるから、大丈夫 面接で免許について、あれこれは言わないよ。
免許持っている者を採用すれば良い話なので。
書類選考時点で差が付くだけの事だよ。
地方の取引先回りなどをする時、車は必要だからね。
ページ:
[1]