免許証に本籍地の記載が必要なくなった理由を教えてください - プライバシ
免許証 に本籍地の記載が必要なくなった理由を教えてください プライバシー保護の為だそうですね。確かに現住所がわかれば本籍地がわかる必要はありませんからね。
よくネットの情報では「通名で通している外人が本籍を隠したいから(外人は国名が載る)」と言われていますよね 本籍地は自由に出来ますので皇居を本籍地にしている方が多数いて、違反逃れをしているためです・・・・(#^.^#) 「本籍地保護」
「個人情報保護」
「プライバシー保護」
在日中韓人の都合です。
表向きは「個人情報保護」なんですが、ぱっと見分からんアジア系人種を確実に判別できる手段の駆逐が目的です。
世界的にみても一般の生活であれほど提示するものはないからな。 まあ、正直な話、日本人には関係ない話です。
本籍なんて好きに変更できるし、皇居を本籍地にしている人もいる。
外国人はこの本籍を記載する場所に出身国が書かれます。
母国に誇りが有る外国人に取ってもどうでも良い話です。
母国が恥ずかしくてバレるのが嫌な人が居るって事です。 プライバシー保護とよく言われてますが
それならばよっぽど現住所を記載しない動きになると思うのですがね
通名で生活している人対策でしょうね
ページ:
[1]