以前中型免許MT免許かAT免許どちらが良いかという質問をしましたが、MT免許に
以前中型免許MT免許かAT免許どちらが良いかという質問をしましたが、MT免許にしようと決めました。そこで、合宿か教習所かどちらの方が取りやすいか聞きたいです。補足中型自動車ではなく中型二輪免許です 中型自動車免許はAT限定が有りません。
中型自動二輪と言う免許は有りませんが普通ニ輪免許であればAT限定も有りますが…?
合宿免許教習所は短期間で取得出来るメリットが有りますが、朝から夜までスケジュールびっしりなので肉体的に大変ですよ(笑) そりゃ合宿の方が甘いし、一気に取れるからいちいち「今日行こうかな/さぼろうかな」とか悩まなくて済みます。 補足でも間違っている…中型二輪免許なんてありません。今は「普通自動二輪」という免種区分です。
合宿も教習所で行うんですけどね…自分の都合でボチボチ教習を進めるなら通学教習、短期間で一気に教習を進めるのなら合宿です。 合宿か教習所か?????
何の合宿に行く気なのやら? 「以前中型免許MT免許かAT免許どちらが良いかという質問をしました」
いいえ。中型自動車免許にはAT限定はありませんよ。以前の質問は「普通二輪」でしょ?。 昔から合宿は甘いと言いますね。
ページ:
[1]