運転免許の本免試験について。 - 今日、富山の免許センターで普通
運転免許の本免試験について。今日、富山の免許センターで普通自動車の本免試験を受けようと考えていたのですが、朝から体調が悪くなってしまいました。
富山へは帰省で戻ってきており、本免試験を受ける日があまりなく、できれば今日受験したいです。
そこで質問ですが、免許センターでは、体調が悪い場合などの別室受験はあるのでしょうか?
また、別室受験ができない場合、体調不良で途中退出したら試験も受け直しとなってしまうのでしょうか??
回答、よろしくお願いします(._.)(._.) 別室受験があるとは聞いたことが無いですね。そもそも、体調が悪い=自動車を運転できる状況ではない=運転免許を受験できない、とも考えられます。介助が必要な人を受験させるような体制を、試験場側が整える理由がないでしょう。
学科試験の途中で体調不良になり退出することはできるでしょうが、それまでに回答した分だけで点数が計算されます。不合格なら後日に受け直しになるでしょう。
体調が悪いのに無理して受験しても、実力を発揮できませんよ。それに、試験場から病院に直行するような事態になったら、帰省のスケジュールも台無しですよね。無理はしない方がいいと思います。
ページ:
[1]