免許センターで受ける普通免許について - 1回目89点、2回
免許センターで受ける普通免許について1回目89点、2回目88点で落ちました…
1週間後にまた受けに行く予定です。
現在は、問題集やアプリを解いて、間違えた問題に印をして解き直すという勉強方法をしているのですが、改善した方がいい点、他の勉強方法がいい、などを教えてください。
裏校は考えたのですが、親に反対され、落ちても励ましてくれ、免許試験のお金もくれる親に申し訳ないので、行かずになんとかはやく合格したいです。 私は教習所にあった問題集500問丸暗記しました(´ω`) 問題をよ~く読むことです。
頑張って下さい。 私は試験中に迷った問題を覚えておいて、一通り終わったらまた戻ってゆっくり考えました。
2回共危険予測は大丈夫でしたか?あそこは一問でも落とすと勿体無いので、そこは気を付けた方がいいかもです。 乗りたいクルマはないか?
モチベーションあげていこうぜ♂
欲しい乗りたい車があれば余裕! 裏校って2~3000円で答え教えてくれるやつだよね?
あれ受けましたけど、本日の問題はおそらくコレが出ますって言う予想の問題と答えを延々ヘッドフォンで聞くだけの所でしたw
ぶっちゃけ、あれ聞いた所で実際の問題文とは違う書き方がされるし、100問も覚えられないしね。
私は声に出して問題文を読んで、理解するようにしてました。
実際のテストでは分からない部分をとりあえず飛ばして。
結構カンもあったけど、一発で受かったよ。
ページ:
[1]