免許の更新について緊急で今知りたいのですが、 - 栃木県鹿沼市の免許
免許の更新について緊急で今知りたいのですが、栃木県鹿沼市の免許センターは、更新の時の写真の持ち込みは可能なんでしょうか?
色々調べてみたのですが、持ち込み可能の県が多く、できれば持ち込みしたいのですが栃木県警の公式サイトでは写真持ち込みのことは記載がなかったので、質問させていただきました。
栃木の免許センターで写真持ち込みしたことある方や、このことについてご存知の方ご回答よろしくお願い致します。 免許証の偽造防止と他人の成りすまし防止のため、免許証の写真はその日、免許センターに来た人の顔をその場で撮影し、その画像がそのまま警察のデータベースになります。なので持ち込み写真は使えません。
私の前に並んでいた女性は「今日はスッピンだからダメ!」と、持参した写真を使ってもらうよう必死で職員に頼んでいましたが認められず、半泣きで写真を撮られていました。 私も栃木県の免許センターで毎回更新してますが、現在のシステムでは持ち込みは無理だと思います。 自分の顔写真を持ち込みしてもOKでしょうが
実際に免許証にプリントされる貴方の顔写真は
更新センターの機械で写した顔写真に成りますよっ!
持ち込みの顔写真では免許証の作成機械の都合上で
不可能だそうですから・・・
私の場合には其の様な説明を聞いて居りますが・・・
ページ:
[1]