免許更新についての質問です。 - 初めての更新なのですが視力検査で不合格
免許更新についての質問です。初めての更新なのですが視力検査で不合格だったら次の講習などは受けられないですよね?馬鹿な質問で申し訳ないです。 講習は運転免許証を作成する時間稼ぎです。
講習が重要なのでは無く、視力検査などの適正検査の方が重要なのですから、不合格だったら写真撮影など次へは進めず、眼鏡を用意して出直しです。
眼鏡をかけた写真は、重要で必要なのだよ。
危ないと思うのなら最初から眼鏡を準備していけばいい話です。 適正検査に合格しなければ、
その日はそれで終了です。
後日メガネを用意するとか、
メガネを矯正するなどして、
再度適正検査からやりなおしです。 視力検査 ヤバいかな?と思うのであれば 眼鏡を用意しましょう 私は 今年 更新でしたが 前回更新時に やばかったので 今回は 無理だろうと 検査したら やっぱりダメでしたw 勿論 眼鏡 用意してましたよ 視力を含む適性検査に不合格であれば、更新手続きはできません。矯正手段を整えるなどして再挑戦です。
ページ:
[1]