車中古車屋で車を買いました。購入してから納車までどのくらいかか
車中古車屋で車を買いました。購入してから納車までどのくらいかかりますか? 車庫証明とか色々手続きがあるので1週間くらいで納車してもらえましたよ 3週間前後が普通。 うちなら30分・・・・(^▽^)/ 私は翌日でしたが知人は1ヶ月後でした。参考までに。 車屋じゃなければわからないですよ。早ければ1週間以内、遅くなれば1ヵ月とか掛かります。
展示してある状態から納車できる状態まで仕上げるのに掛かる期間は、1台1台全て違います。
購入者が別途でナビや社外品パーツの取り付けを依頼すれば、その部品の納期とかも関わってきます。 購入した車と車屋次第です。
購入したのが軽自動車で車検が残っている状況なら、平日だと最短半日で納車できる状態に出来ますが、登録車であれば、車庫証明の発行が済むまで名義変更は出来ませんし、納車の為の整備が必要であれば、整備場のスケジュールによってはそれだけ遅れます。
他にも、車検切れで車検が通せる状態に整備するのに時間が掛かる様な状況だと、車検が通せる状況に成る迄納車が出来る状態になりません。
なので、購入した車屋に聞いてください。
ページ:
[1]