仮免許の学科試験になかなか受かりません。 - 学科さえ受かればす
仮免許の学科試験になかなか受かりません。学科さえ受かればすぐ路上なのに、、、。
お恥ずかしい話し6回落ちています。
機械での採点らしいのでどこが間違っているのか
わからない為困っています。
勉強してないからだと言われそうですが
毎日時間さえあれば教本読んでは問題を解いての
繰り返しです。だから自信あるのに毎回変わらない点数です
こんなこと言いたくありませんが採点機が故障してるんじゃないかと思ってしまいます。
既に免許証をお持ちの方、今現在教習所に通っている方
よければ勉強方などアドバイス下さい。
仮免許の試験で落ちてるんじゃ免許証取得方が良いと思われそうですが相談してみました。 学科は言葉遊び・言い回しで混乱させられます。
文系が苦手な人は10回以上落ちるなんてザラです。
問題集をひたすらやりましょう。
質問文をじっくり読んで言葉遊びに翻弄されないように。 教本を読んでいるとのことですが
教本の内容を正しく理解していないと思われる
それと教本ばかりではなく
道路交通法関連の本も読んだほうがいい。 教習所にある問題集の問題文と答えをすべて暗記しろ
つかネットに問題転がってんだろ答えでないならそっちでやれよ いや、あなたは悪くないです。
ひっかけ問題ばっかり作る問題の方が悪いです。車の免許取りに来てるのに大型二輪の操作方法なんて分かる分けねえだろうがぁ!!ええ、4輪の免許なのに二輪の問題も出ます、知るかよってね。普通自動車だけじゃないです。大型貨物自動車にも初心者マークをつけないといけないとか普通免許で乗れない自動車の問題も出てくるから悪いんです。まず普通免許取りに来てるのになんで大型貨物自動車とか大型二輪の問題を解かないといけないのか、それが落ちる原因です。
素直に問題作れば済む話です。 運転免許に限らず、問題にしやすいものというのが
存在します。
一つは数字です。
あなたは数字という数字を暗記できてますか?
もう一つは似た言葉に関する問題です。
あなたは
追越禁止場所と追抜禁止場所は理解してますか?
一時停止場所と徐行場所は?
駐停車禁止場所と駐車禁止場所なんてのもあります。
やりがちなのは問題集を繰返しやって、勉強した気に
なってしまうというものです。
問題集の繰返しは、その問題と答えをセットで
覚えているだけで、本当に理解できているとは
言えません。
ですので、教本を読みながら、数字や類似語など
ポイントを自分なりにまとめ、それを覚えると
いう勉強の方が良いと思いますよ。
上記の他に出題される問題は
標識の正式名称(意味ではなく)
路肩の線の種類と本数 など 自動車学校に勤めています
仮免の採点もやりますが、仮免の採点は間違いを防ぐために3回採点を別々の人が行います。機械で行っているところでも最終的には人の手でチェックします。
最後に免許センターか警察署に持って行き、警察官のチェックも行います。
採点の間違いは無いと言ってもいいです。
ページ:
[1]