僕は今教習所に通っており、現在、第1段階の学科1を受講した所です。そこか
僕は今教習所に通っており、現在、第1段階の学科1を受講した所です。そこから、僕はインフルエンザにかかり、その最中に色々と職場やプライベートでの人間関係のトラブルがあり、精神的にきて
しまい、学科1を受けてから2ヶ月間教習所をずっといわゆるばっくれ状態できてしまいました。
僕がいく教習所は1ヶ月のカレンダーみたいなものが配られ、それに都合のよいにに~、悪い日に✖︎をつけて提出して、教習所の方で予定を組んでもらい、スケジュール表を作ってもらい、それの通りにいくというスタイルです。
もう、トレーチャという教習など、AT構内という教習もバックレてしまい、どうしていいかわかりません。
教習所に行って相談すれば、また受けてない分の学科や技能のスケジュールを作ってもらえるのでしょうか...
また、トレーチャやAT構内などをバックレてしまったのは、キャンセル料などを取られるのでしょうか...
自分の所為なのは百も承知ですが、怖くて中々教習所へ行けません。
どなか回答お願いします。 入校して何ヶ月以内に免許を取得しないといけない…という規定があります。2ヶ月位だと大丈夫だと思います。理由を話してスケジュールを作り直して貰って、教習を受けて下さい。早くしたほうがいいですよ。スケジュールは作り直して貰える筈です。トレーチャーやATなどは受けていなければ未受講なので、支払っているものの中に入っているので、キャンセル料は取られないと思います。時限オーバーや、仮免や卒検は別にお金取られますが。明日からでもすぐ行って下さい!卒業出来ると思います。 >教習所に行って相談すれば、
>また受けてない分の学科や技能のスケジュール
>を作ってもらえるのでしょうか...
まぁ作ってくれるでしょうね。
>また、トレーチャやAT構内などを
>バックレてしまったのは、
>キャンセル料などを取られるのでしょうか...
教習所は学校ではありません。
民間サービス企業です。
キャンセル料規定は教習所によりことなります。
>怖くて中々教習所へ行けません。
ばっくれるという表現もそうですが、
繰り返しですが教習所は学校でもなんでもありません。
民間サービス業です。
契約どおりのキャンセル料を払い、
契約どおりに教習を再開すれば、
質問者さんは「その他おおぜいの顧客の1人」
にしかすぎません。
学校の先生など1人も存在しませんから、
質問者さんのことなどだれも記憶していません。
つまり、気にしすぎです。 教習所からしたらあなたはお客様です。
怖がる必要ありません。 自動車学校に勤めています
学校に行くしかないでしょう。
キャンセル料を取る学校なら無断キャンセルなのでキャンセル料は取りますよ。これは仕方ないでしょう。
ページ:
[1]