質問です恥ずかしながらオービスで免停90日の処分となりました。
質問です恥ずかしながらオービスで免停90日の処分となりました。
時間の都合が合わず、違反車講習に行けていません。
もし、45日に減らされた場合停止を受けた日から
45日でしょうか?それとも講習を受けた日からで
しょうか? 「恥ずかしながらオービスで免停90日の処分となりました」
既に出頭して運転免許証を預けたのですか?。もし預けていないなら、まだ免停は始まっていません。
「時間の都合が合わず、違反車講習に行けていません」
免停になる/なった人は「違反者講習」は受けられません。
「もし、45日に減らされた場合停止を受けた日から45日でしょうか?それとも講習を受けた日からでしょうか?」
違反者講習は、免停期間を短縮する講習ではありませんよ。
停止処分者講習の話なら、出頭して免許証を預けた日が免停1日目で、そこから90日間の免停になるところ、停止処分者講習の受講により期間が最大で半分まで短縮されます。講習の受講日がいつであるかは関係ありませんが、免停が開始されてから期間の半分が過ぎるまでの間にしか受けられません。 もし、45日に減らされた場合停止を受けた日から45日でしょうか?それとも講習を受けた日からで しょうか? 90日だと講習も2日間でその2日目の最後の考査の点数によって45日間の免停となりますので講習後ということですね。 罰金はらったひかや
ページ:
[1]