教習所に通う前に、父から運転の実技を教わるべきですよね? - 僕(29
教習所に通う前に、父から運転の実技を教わるべきですよね?僕(29)は10年ほど前、教習所に通う直前に、父(当時50)から「河川敷に行くぞ」と言われました。
河川敷近くの細くて急な坂道に連れてこられ「じゃあ運転してみろ」と言われ、父のマニュアル車に乗りました。急な坂の真ん中でクラッチやらシフトチェンジやら運転のすべてを先に教わりました。非常に怖かったのを覚えています。
あ、その前にまず大きなパチンコ店の駐車場で夜な夜な練習したなあ。
そのおかげで教習所では誰よりも早く免許取れたし、今まで無事故・無検挙・無違反なのは父の河川敷での特訓のおかげです。
ちなみに写真の坂道の倍の傾斜かつ半分の狭さでしたね。
みなさんも、ぬるい教習所に通う前に、親からスパルタ指導を受けるべきですよね?
親が違反の常習犯なら、むしろ逆効果です。 毎回ID替えて、アホな「~ですよね?」投稿して楽しいかあ?
29にもなって。 たくさん釣れると良いですね。 一般の道路から走って入ってこれるなら そこは"道路"だよ。
所有者が国だろうが個人だろうが"みなし公道"として道交法適用です。
どこかの企業の駐車場だから公道ではないでは済まされないのです。
個人の住宅の敷地であっても 道交法適用です。
発覚しないだけの話です。
普通車の運転に練習なんか必要ないでしょ?
教習所で醜態を晒しているのは 頭で理解する事の出来ない人で、目印教習をしてしまったための弊害です。
目印が無くなった時に無策になってしまうのです。
運転は感覚です。
空間認知能力と機械に対する理解度、普通車なら低次元の理解度で十分です。 きみの親父は、それがバレてたら、道交法違反
(無免許違反ほう助)で逮捕されていたところだ。
むろんきみも無免許違反だよ。
身内での特訓が許されるのは、それがきみの家の
私有地である場合だ。
河川敷がきみの家のものかね? きみの家の土地を
パチンコ屋が借りているのかね? まーそーゆうバカ親がいたら河川敷は車だらけだなw
ページ:
[1]