10月に入っても予約が全く取れない教習所っておかしいですか? - 10
10月に入っても予約が全く取れない教習所っておかしいですか?10月15日まで予約がいっぱいで一ヶ月通っているのに技能教習がまだ2回しかできてしません。学科は終わりました。 自動車学校に勤めています
そこは合宿はしていますか?
合宿をしていれば、地元の人間を取れなくして合宿に集中させています。合宿が入らないところに予約が出来る形です。
合宿をやってなければ、閑散期なので指導員に休みを取らせているのだと思います。指導員は繁忙期は全く休みなし。
最近は大学の休みが9月後半まであるので、9月いっぱい混んでいることが多いですが、いずれにしろこんな状態が続く学校は金儲けに走りすぎまともではありません。
10月後半まで続くようでしたら、免許センターの運転免許課に苦情を出した方がいいですよ。 朝から夜まで、どの時間帯も一杯で予約できない、と言うなら異常です。しかし、週末や夜間など、時期に関係なく混む時間帯の教習の予約が取れない、と言うだけであれば、適切ではないでしょうが「おかしい」とまでは言えませんね。 最近は夏休みを外す学生も多いため、教習所の状況によっては10月以降に混んでいる事は珍しくありません。
特にこれからは高卒就職を控えた高校生のシーズンにもなるので尚更です。
ページ:
[1]