昨日、教習所でとても嫌な教官に当たりました。 - MT車で路上に出たので
昨日、教習所でとても嫌な教官に当たりました。MT車で路上に出たのですが、その教官は右、左しか言わず、アドバイスの一つもありませんでした。そしてエンストすると聞き取りづらい声でブツブツ文句を言っていました。お客様は神様…というわけではありませんが、こちらもお金を払っているのでしっかりと指導していただきたいと思いました。今回の出来事はしっかりと教習所に申し出た方がよろしいのでしょうか? 仮免許を取ったから路上に出ている訳で、今更基本操作を言う必要はないと思います。
エンストは基本操作の初歩的なものですよ? 普通はそんな感じだと思うけどね 。
仮免に合格してるから路上を走れ
全くの素人ではないんだからさ。
特にミスもないのにアドバイスする方が
難しいと思うよ。
それとも誉めて欲しいのかな? 指名と同様”この教官はつけないでほしい”というのも指定できるはずなので、その指定をする際に理由を述べるといいでしょう。 はい、報告した方が良いと思いますよ。
アンケート用紙とか有りませんか? 乗車中は、落ち着いたシッカリとした要点をついたアドバイスは必要と思われます。
乗車後に、アドバイスがあれば適正です。
申し出を行う場合、こちらもシッカリと準備を行って、申し出る必要があります。
乗車中にアドバイスを行うと、かえって混乱を招く事になると言う逃げ道があるためです。
ページ:
[1]