カババについて質問です。車売ろうと思ってるんですがカババはたとえば車が
カババについて質問です。車売ろうと思ってるんですがカババはたとえば車が故障してても売却できるのですか?
エアコンなど
お願いします。 故障個所を申告して出品されるなら問題ないと思いますよ。
当然、その上での値付けになるでしょうし、果たして買い手が
付くかどうかはわかりませんが。
カババのYouTubeを見てるとバイトくんのような方が一生懸命
動画で車両紹介されてますが、流石にエアコンの動作確認くらいは
されてるでしょう。
仮に申告せずに隠して、かつカババ側も気づかずに出品された場合
公式のQAで下記がありました。
<購入者からクレームがあったときはどうなりますか?>
まずは、カババが事実確認をおこないます。
事実を確認後、出品者と購入者の双方に確認できた内容をお伝えします。
事実確認の結果、出品者に非がない場合は、そのまま取引完了となります。
出品者に非がある場合は、内容に応じた損失相当額を購入者へ返金することとなります。
不具合を隠して返品になった場合は、納車までにかかった諸費用とシステム利用料38,500円を出品者に請求します。
クレームがあった場合でも原則、出品者と購入者が直接やりとりすることはありません。
但し、一定期間内にクレーム内容に対しての合意ができない場合は、双方の個人情報を開示して直接のやりとりで協議していただくこととなります。
ページ:
[1]