連日質問してしまいもうし訳ありません。昨日大型2輪合格し本日
連日質問してしまいもうし訳ありません。昨日大型2輪合格し本日皆様にお礼を書いた者です。
本日嬉しくて嬉しくて自分のフェイスブックに投稿しお礼を書き込みました(取得のきっかけを与え
てくれた方の仲間のグループ内です)
そうしたらそのうちの数人から「お前の取った免許は大型2輪で限定解除ではない」との書き込みと共にスーパー怒りマークが数十個書かれていました。
要するに「俺たちは20年以上前に教習所に通い地獄の特訓を受け十数回落ちながら免許を取ったんだだからお前のような自動車学校ごときで本の付録かグリコのおまけのような免許と一緒にするな」的な内容がびっしり並んでおりました。
私が自動車学校でほんの1週間程度で取得した事が余程気に入らないのだと思います。
ですが書き込んでいる方たちは私より年上なのと何処から見ても「昔はそちらの方」な雰囲気バリバリの方たちでへたに言い返す事も出来ません。
私も若くはありません、立派な中年オヤジです。
でも、免許取得の経緯を言われるともう申し開きが出来ません。
自分なりに本当に悩み、ここの住人の方に精神的に本当に助けてもらいました。
その書き込みを嫁が見て「なら付き合いしなければ良い」と怒りMAX状態です。
朝から自動車学校に出向きお世話になった教官に合いに行きお礼を言ったりちょっと差し入れをしたりしてその帰り道、バイク屋さんにバイクを下見に行って帰ってきたらスマホが炎上してまして大ショックです。
社交辞令でも「おめでとう!」ぐらいはあるのかと思っていた私が馬鹿でした。
やはり昔苦労して取得した方は今の自動車学校で取れる大型2輪ってコケにする対象なのでしょうか?
私が間違っているのでしょうか?
何だか泣きたくなります。。。 貴方は今ある制度の下、大型二輪免許証を正規に取得されたのです
から何も引け目に感じることはありません。
今も限定解除の制度しかないのなら、大型二輪免許証を欲しくなれば
限定解除に挑むしかないですし、限定解除の制度は今は無いのですから
「一緒にするな」と言われてもリンダ困っちゃいますよね。
一緒になりたくても出来ないのが現状です。
但し、本当に当時の限定解除や今の一発試験は容易ではありません。
教習所であれば、良い点や悪い点、工夫の仕方まで教えて貰えますが
試験場の場合はそうはいきません。
不合格になっても、何を減点されたのかを全ては教えてくれませんので
暗闇の中を手探りで歩くようなものでした。
アレをやってもダメ
コレをやってもダメ
今度こそは・・・もダメ
それだけに合格した喜びは大きく
「誇りと名誉、安全運転への誓い」は大きく、合格を告げられて
涙する者もいました。
貴方も立派な「大型二輪免許所持者」
変えられない制度の事に頭を悩ますより、より安全な走行に
頭を使いましょう。
おめでとうございました \(^o^)/ 気にしてもしょうがい。
そういうタイプの人なんだと思うこと。
今回たまたま大型二輪でしたが、何にでも反発する人はいます。某らケチをつけたがります。
特に教習関係の回答には
「そういう事は指導員に聞きなさい」みたいな。
ここは面と向かって聞けない人などの為にもあると思うんですがね・・・・。
楽しいバイクライフを。 変なキチ[ピー]イに噛みつかれてしまいましたね。俺様ルールを振りかざすバカは無視するのが一番です。 自動車学校で教えています
私も一発で取得しました。昔の一発試験しかなかった頃の合格者と、いまの教習所を卒業した人たちを比べた場合に、腕ははるかに今の教習所の卒業生の方が上です。
何十時間の教習を受けているから当然です。
気にすることはありません。バカどもが吠えているだけです。あなたに方が上です。気にする必要はありません。 恐らくですが…
嫉妬でしょうね。
奥さんのいうとおり、付き合わない事・相手にしない事が一番です。
社交辞令でも本心でも『おめでとう』が言えないって
心も器も小さいです。
そんな人達を相手にして疲れるより、新たに一緒に走って楽しい仲間を見つけて、一緒にライディングした方が何百倍も楽しいですよ(*^^*)
探せば、オフ会など沢山出てきますよ
質問者さんは間違っていないです。
ページ:
[1]