MT車の運転って難しいですが楽しいですね。広い駐車場で運転さしても
MT車の運転って難しいですが楽しいですね。広い駐車場で運転さしてもらって少し慣れてもっと運転したいと思ったのでAT免許の限定解除しようと思ってます。友達にMT車の運転がどう楽しいのか上手く表現できないのでうまく伝わらないです。
MT車を楽しいと思ってる方に聞きたいのですがどう楽しいと感じてどう表現しますか?友達に伝えれたらいいなと思うので教えてください。 車という機械を「制御」するために、自分で決めることが多いのがMTです。
「自分で機械を動かしているということを実感するので、マニュアルが好き」
とマニュアル車しか運転しない嫁さんも言ってます(笑) 操作した通りに動く、これだけで、普段無意識に運転してるので。
特に楽しいとか考えた事は、ないですね(笑)
操作した通りに動く、これに尽きると思いますよ。
楽しいと思うかめんどくさくと思うかは、個人差でしょうね。 普通に教習所行って限定解除すれば良いのでは?車によってクラッチの繋がる位置が違うから変な癖つけないほうが良いです 私はMT車で運転免許を取得してから4年経ちますが、MT車はクラッチを切ってギアを変速するので、自分の思い通りに車を操る感覚があるので、表現するならMT車は直接自分の思い通りに車を操作する楽しさですかね。 こういうのは実際に乗らないとわからないと思いますよ。
実際乗ったらやっぱりつまらないと感じる人もいますしね。 ATが楽しくないんだよ。
ページ:
[1]