車の運転を要する仕事に面接に行きました。過去2年に違反はないかと
車の運転を要する仕事に面接に行きました。過去2年に違反はないかと聞かれました。4年位前にUターン禁止でブルー免許になり、1年3か月前に赤点滅を徐行し、最近駐車違反で出頭せず、違反金を払いました。合否に影響あるか心配しています。基準があるようでしたら教えて下さい。因みに駐車違反は加点がないようなので、伝えませんでした。。補足会社の基準ではなく、一般的な基準が有れば知りたく質問しました。よろしくお願い致します。 運転記録証明書(3年と5年あり)を求められたら、全部載ります。
一般的基準なんてありません。
その会社次第です。 万一、採用になったら、
運転記録という書面を運転免許センターから発行することになります。
そこには過去五年間の記録がしっかり載っています。
(任意で過去五年間と三年間を選べる)
おそらく不採用になるでしょう。 一般的な基準なんてありませんよ。少しでも違反があれば採用しない職場かもしれないし、酷く汚れた違反歴があっても免停や取消になったらクビにする使い捨て前提で採用する職場かも知れませんからね。 簡単に嘘はバレます。
その会社では長くは勤められないと思いますね。 仮に一般的基準があったとして、それを今知ったところでその会社の合否は変わらないけど意味あるの? 貴方が面接した会社の合否基準なんて、知恵袋回答者には知る由もありません。
なので回答はないと思いますよ。
ページ:
[1]