将来は自分の車をもった方がいいですか? - 運転免許は持ってますが
将来は自分の車をもった方がいいですか?運転免許は持ってますが、職場への送り迎えは母親がしてます。
休みの日とかに運転するときは母親が隣にいるので1人で運転したことがありません。
普通に運転するのは好きですが、バックでの駐車ができないし、車庫入れもできません。
母親にも自分の車は持たない方がいいよと言われています。
運転が下手でも自分の車を持ってる人はいますか? フリーターで車が買えるんですか?反論してますが、買えないならこの質問自体がナンセンスです。
もし買えたとしても母親がいないときは路駐しっぱなしになりますが。さて、どうするんでしょうね バック駐車、車庫入れできない、これを「普通に運転できる」とは、言いません。
出先でバック駐車する時や車庫入れする時にいちいち親に代わって貰ってるのですか?
親がいなくなったらどうするのです?
路駐?それとも運転しないのですか?
道路を走ってる車を見てたら分かりますが、ボコボコのまま走ってる信じられない人は、山ほどいますよ。
下手なのは、仕方ないにしても当てたり擦ったりしたら、せめて直せよって突っ込みたくなります。
もった方がいいか?
では、なく、車を持てる、そしてそれを維持するだけの経済力は、ありますか?
本体価格は、勿論、燃料費、車検代、税金、任意保険料金、オイルなどのメンテナンス代などなど。
持ちたいならせめてバック駐車や車庫入れくらいできるようになってからでないと、路駐で駐禁やられたとか、下手な癖に狭い所に無理矢理に頭から突っ込んで今度は、出れなくなったなんてマヌケな事になりますね。
買えるかどうかの問題は、とりあえずは、バック駐車と車庫入れの練習してできるようになってから。
別に何回切り返したってぶつけずに入ればいいんですから。 >職場への行き帰りの運転くらいは自分でしようよ。
いろいろ事情はあるでしょう
・職場や近くに駐車場がない
・公共交通機関ではいけないところに職場があり
車は家族が日中は使う
等々 車は買わなくてもいいだろうけど、職場への行き帰りの運転くらいは自分でしようよ。 今必要ないなら、持たなくてもいいんじゃないですか?税金とか車検とか、買った後も結構お金がかかります。維持できないならやめとくべきです。
車持ってる人でも下手な人は山ほどいます。傷だらけになってる車とか見たことあるんじゃないですか?w
駐車なんて、だいたいの人はバックで一発で駐車してますが、正直何度もやり直して駐車してたって、前向きに駐車してたって、気にする人はほとんどいません。邪魔になりそうだと思ったら、前向き駐車にしたり、場所を譲ってすいてるところに行っちゃえばいいんですw焦ってぶつけたらそれこそ運転する気なくしちゃいます。
前向き駐車は、出るときはまっすぐバックするだけなのでバック駐車より全然楽なはずです。自分もコンビニとかなら前向きで突っ込みますw
下手だとおもうなら、下手なりに気をつけてればいいんです。自分を過信しなければほとんどの事故は防げるはずです。 結論から言えば、そんな事自分で決めろ!って事!
全て母親任せだが、母親が高齢になって運転出来なくなったらどうする?
車が故障したり事故に遭って乗れなくなったら?
親の用事や病気で車使えない時は?
転勤や営業職で必然的に車が必要になったら?
出張でレンタカー借りる機会に遭遇したら?
結婚して子供が産まれたら?
塾や部活の送迎に使う事もあるだろう?
自分がいざ親になって、今の自分と同じ様に子供を駅まで送る事になったら?
ページ:
[1]