現在26歳点数は残り無く11月3日に点数がかえってくる予定で
現在26歳点数は残り無く11月3日に点数がかえってくる予定でしたが先日、会社にオービスでの違反が届き11月6日が出頭日です。
このままでは、免許取り消しでしょうか?
なんとか、なる方法があれば教えて下さい。 オービスの違反は、撮影された日に点数が付きますよ。そうしないと出頭を遅らせて、行政処分を回避するということができてしまいますから、不公平になってしまいます。
今現在、累積点数が何点なのか、オービスでの超過速度が何点だったのかが不明なので、確実なことは言えません。 自分から免許返納すれば、ゼロに戻ります。 馬鹿かお前は
違反して点数が無いのにまた引っかかって。 貴方の違反は未だ確定していませんので、点数の登録はされて
いません。
11月6日に出頭してオービス写真を見せられ、映っているのが
貴方と確認できた時点で違反登録されます。
つまり、1年間の無違反がギリギリ成立します。
その場合、仮に速度超過が50㎞未満であれば
過去の処分前歴が1回あれば処分無しか中期免停、無ければ
処分無しか短期免停。
取り消しは免れます。
但し、超過50㎞以上であれば
過去の処分前歴が1回あれば一発取り消し、無くても中期免停。
場合によっては、違反日に遡って点数登録される可能性も有り
ますので、万一に備えて否認しても構いません。
その際には事前に違反当日の着衣は焼却の上、髪型も変えて
出頭します。
ハンドルを握る指も映っていますので2~3本は詰めて置きましょう。
笑顔で映っていたらいけませんから、前歯は全て抜いて行きます。
「この写真・・・貴方じゃないね。 人違いでした」
ハイ!
おしまい。 年齢なんぞどうでもいい。
今までどんな違反をして現在前歴何回で累積点が何点なのか、違反をした年月日、免停明けの年月日などを書いてなくてはハッキリと回答など出来るはずがない。
まあオービスで撮られての出頭要請ならそれだけでも免停になるから状況によっては取り消しもあり得ると言える。
取り消しを回避する方法?
無くはないけど情報がないに等しいレベルの内容だと回答のしようがない。 前歴と累積点数と今回の違反点数によっては長期停止で済むかもしれない。
情報も何もなしに何をどう答えたらいいんでしょうね?
点数に余裕がないの知ってて、一年も我慢できずにオービスに引っかかってしまうような自制心の働かないような人は免許を返納していただいたほうが世のため人のためかもしれませんね。
ページ:
[1]