造園系に就職希望の大学3年です。 - 現在、オートマ限定の運転免許を持ってる
造園系に就職希望の大学3年です。現在、オートマ限定の運転免許を持ってるんですけど限定解除したほうがいいですか?
設計とかデザインの仕事がしたいのですが…補足いろんなご意見がありますね!
私は最初のマニュアルを一ヶ月の期間で取ろうとしましたが、オートマで精一杯だった人間です( )
適性検査もギリギリで合格したので、運転に関して苦手意識が凄いです…
設計・デザインをやる上で現場をある程度知らないといけないと思って、一応は大学の実習で基礎的な施工は一通りやってて、造園技能士も2級まではたぶん取ってます(現在合格発表待ち)がそれではやっぱり足りないですかね?
補足が長くなり申し訳ありません。 ご自身の意思で限定免許を取得したのだから、そのまま限定でいいのでは? 事務所で設計デザインするなら関係無いだろ
現場するんなら最低でも中型は無いと 納得して楽なAT限定で取得したんだからそれを突き通せばいんじゃね。
今時、ATのトラックを用意出来ない会社はブラック会社ってこの知恵袋の住民のAT限定野郎が言ってるぞ。 所持しているのが準中型自動車の5t・AT限定なら、AT限定だけでなく5t限定も解除したほうがいいですね。所持しているのが普通自動車免許のAT限定なら、準中型自動車を取得したほうがいいでしょう。施工の実態を知らない人間に設計などできません。例え設計などが主務であっても、現場に出ない造園関係の職場など無いですよね。限定なしの準中型を持っていないと乗れない車両がありますよ。 その造園系で車を運転するのなら、した方が良いですね
トラックはまだまだ《MT主流》なんで。 現場を知らずして設計やデザインは出来ない。
造園業は軽トラや1~3t車を日常的に使い、それらの殆どはMT車です。
ページ:
[1]