蒲田周辺に住んでいるんですが - 現在19歳で免許は何も持っていません仕事
蒲田周辺に住んでいるんですが現在19歳で免許は何も持っていません
仕事上、準中型?の免許を取ろうと思っています
ですが近くのラヴィと池上教習所はどちらも準中型は取れないそうです
川崎の所にある教習所も聞いてみましたが
準中型は取れるけどトラック TRUCKが1台しかなく、かなり時間がかかるそうです
大急ぎという訳では無いですが他にいい場所を探しています
何か詳しい方やどこかいい場所知っている方いらっしゃいましたら教えてください┏~ペコッ 大急ぎでないなら準中型がとれる川崎の教習所でもいいのではないでしょうか?
準中型免許は普通一種の免許がない場合は普通車を乗る教習が第一段階と第二段階の両方にかなりの時間が用意されているので、普通車しか乗れそうにない時は普通車に乗り、トラックに乗れる時はトラックに。トラックに乗れない時に学科を潰すなどが出来ないかうまく相談してみてはいかがでしょうか?
しかし質問者様が合宿免許でも仕事や学業、生活環境的に大丈夫なようであれば合宿が一番早いと思います。
なりより合宿免許は学科が1日の中でかなりある(はず)ので、通いに比べて忘れにくい(期間的に)状態で本試験の学科に臨むこともできるかとおもいます。
また普通一種を取得してから準中型免許というのは費用的にも時間的にもおすすめできません。
今は準中型免許なんて都合の良い免許があって幸せ者だと思いますので、頑張って取得してください。 通える範囲に、他に準中型自動車の教習をしている教習所が無いなら、下記のいずれかですね。一発試験は非現実的なので候補にはしません。
1) 準中型の合宿をしている遠方の教習所を見つけて参加。
2) とりあえず普通自動車免許を取り、それからその「川崎の」教習所で準中型のコースを取る。
準中型免許の制度は今年から始まったばかりで、合宿コースのある教習所はそれほど多くはありませんが、それでも全国に何箇所かはあるようです。
ただ、いきなり準中型を取得する場合は、技能教習を41時間も受けなくてはなりませんが、一旦普通自動車免許を取得すれば、そこから準中型へのコースは技能教習が13時間で済みます。その「川崎の」教習所がなかなか準中型の予約が取れないのであれば、2)を選択して教習時間を減らすのも方法ですよ。
ページ:
[1]