子供が車の免許を取ります。 - 最初の車は親が買ってあげようと思い
子供が車の免許を取ります。最初の車は親が買ってあげようと思います。
もちろん中古ですが、初めて乗る車はぶつけたり、こすったりするので、なるべく安い車(軽自動車)を…と思っています。
2年車検を付けて、15万〜20万ぐらいで買える車って売ってますか?
もっと安く済むなら、その方が有難いです。
保険料は、かなり高いと思うので…。
宜しくお願いします。 娘さんが自分で車を買えるまでの繋ぎって感じですかね?
私は今まで何台か乗ってきましたが、親に車を買ってもらったことなんてありませんので
低価格でも買ってもらえるなんて羨ましいです!
初めて乗る車を必ずしもぶつけたりするとは限りませんが...。
探せば20くらいでも程度のいい軽はあります。
お店選びは慎重にされた方がいいでしょうね。
ヘタなのを掴まされると物によっては購入後の修理で出費がかさみます。
初心者は車の異常に気づかない事が多いですから、気づいた時には重整備が必要な状態になっているなんてことも...。
素人に判断は難しいですが、せめて修復歴無しの車を選びましょう。
修復歴有りでも程度によっては買う価値がある車もありますので、お店で細かく聞いた方がいいですよ。
その価格帯で娘さんが乗ってもいいと思える車が見つかるといいですね。 あるにはあるけど
いつ壊れてもおかしくないことを覚悟してください
市場価値としては廃車寸前です ありますよ。
グーネットで探してください。 良く最初の車はぶつけたり擦ったりすると言われますが、
安全性は重視しないのですか?
軽四輪はぶつけると死亡事故に繫がる危険性は否めません、
私は妻に車を運転させますが、安全性重視で現在レクサスを与えています、
せめて2000ccクラスの方が安全性は高いですよ、
軽はぶつけられたりぶつかったりすると見事に潰れます、
又中古車でも2000ccクラスの方が安いと思います、
重量税などは高いですが・・・・・・
初心者は安全性重視のほうが良いと思いますが? ここで相談するより、中古車センターで相談する方が良いと思いますよ。 1年未満の車検付なら10万円以下もあり得ます。
名のあるきれいなショップではなく
ジャージのあんちゃんが「らっしぇえ~~い」と
出てくるようなオイル臭い中古専門の店。
事故車の可能性も大ですが、まあまあ、大丈夫です。
運転は半年もあれば、けっこう自信を付けますから
そういうどうでもいいようなクルマから
始めるのもいいでしょう。
私もそうでした。
8か月の車検付で3万円のシャンテでした。
半年で新車を買いました。
昔のことですよ。
ページ:
[1]