現在、建築学科の一年です。将来は設計事務所か建設会社で働きたいと考えて
現在、建築学科の一年です。将来は設計事務所か建設会社で働きたいと考えているのですが、車の免許はとりあえず普通自動車で良いですよね?親には準中型とればって言われます。 会社の規模にもよります。地元の建設業及び設計事務所であれば、ある程度労務もこなすことになりますからトラックに乗れた方が良いです。
ある程度の規模の会社でしたら、逆に労務は全て協力会社に受注させるため、トラックに乗る必要が無いというか万が一事故を起こした場合、会社は冷たい態度で逃げていくので「免許が無い」という理由で運転しない方が良いです。 建築設計科を卒業して、設計・施工を行う会社に勤めた事が有ります。
2t車を運転させられました。 会社によっては、2tより積載量の多い車を使っている所も有りました。 施工をやっている会社だと準中型の方がいいかも。 現在、建築学科の一年です。将来は設計事務所か建設会社で働きたいと考えているのですが、
知恵袋トップ > 職業とキャリア > 資格、習い事
知恵袋トップ > 職業とキャリア > 職業
のほうが
================================= 普通で良いと思います。マニュアルの方が好ましいですが、別にATでも支障ないでしょう。 普通自動車でいいんじゃないですか?
自分は施工管理で現場の仕事だけど普通自動車でやってける
ページ:
[1]