1041443413 公開 2017-10-1 00:52:00

お金の使い道について、先日普通二輪の免許を取りまして、バイクはまだ持っていま

お金の使い道について、
先日普通二輪の免許を取りまして、バイクはまだ持っていません。
買おうか悩んでいるのですが、19歳で未成年の任意保険が高いこともあり、購入を渋っています、それに
元金もそんなにありません。購入するとしたらローンで125ccになると考えています。
それを考えたとき、車の免許もいずれは絶対取ると思い、125ccと同じぐらいの値段でとれる普通免許を取得しようかと考えました。それに教習所が卒業して一年以内であれば普通免許取得の2万円OFFというのをやっていて、その期限があと2か月ほどです。
どちらかで悩んでいるのですが、どちらにしろ一括で払えるお金がないのでどちらもローンで払うことになります。それに今現在の足として使っている自転車のタイヤがいかれてしまい、使えるっちゃ使えるんですが、とても使いづらい状況で足がないです。それを踏まえてどちらか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

1247237387 公開 2017-10-1 01:13:00

結構 悩みドコロ ですね。
将来に向けて の 選択 か? 現状を打破する為の 選択 か?
現在の 保持ライセンスを 生かす 「現在進行形」 ‥ ing を
優先する 選択 か?

そんな 感じが しました。

バイクの購入、普通自動車免許取得費用、
いずれも 即金無理で ローンに なるのですね。

現在の 移動手段としてのチャリ ( 若しくは ロードバイク かも、 知れん ガ‥) の タイヤ交換費用

これだけは 他のローン案件よりも 低額で行えそうですよね。

アナタ様の 生活スタイルが 不明なので、 よいアドバイスが 出来ないカモ 知れないですが、

今、分かっている 内容ダケ で 判断すると、
先ずは タイヤ交換費用に 充てるのが、一番賢明と 思いますね。
ーーーー

だって、 普段使いの 移動手段の タイヤが 安全上も 不安がある
状態で乗っていて、万が一 事故に繋がったら、
もう、意味無いです。

その次の提案は もう、チャリ(又はRB)を乗らず、自動二輪(又は 原付2種)への 移行なら、
保険は 親の自動車保険 家族限定、ファミリーバイク特約で
任意保険の費用負担が減らせないか?の 検討をして、

好みのバイクのローンを組む! って いう、
折角取ったライセンスを生かし
モチベーションUPと 未来に繋げられる ライド・スキルUP
これも 有り かも? 知れないですね。

2万円 安くなるっていう、普通自動車免許、2万減は 確かに魅力的ですが、 ライセンス意外の 何も 無い状態で
モチベーションが 維持出来るなら、 これは コレデ 未来への
投資とも いえますが、 辛く ないですか?

まぁ レンタカー も 乗れるし、 普段の生活を 勘案して
悩んで 下さい。
ページ: [1]
全文を見る: お金の使い道について、先日普通二輪の免許を取りまして、バイクはまだ持っていま