検察庁に呼び出しがありました。 - 検察庁に呼び出されて裁判になった場合
検察庁に呼び出しがありました。検察庁に呼び出されて裁判になった場合
結構早くに裁判になるんでしょうか?
検察庁に呼ばれるまでにも3ヶ月くらい空いたので
また3ヶ月後とかなのでしょうか?
早い場合もありますか?
お恥ずかしながら前科アリの無免許です…。 >>お恥ずかしながら前科アリの無免許です…。
今回、無免許ってこと・・・?
前科ありって公言してんだから、だいたいのことは予測つくでしょう・・・
こんな知恵袋に質問している暇があるなら、法律違反を犯したことを反省しろよ・・・ 1か月以内に裁判かもですし、半年以上先に裁判かもしれません。
裁判など刑事処分は、
受付順ではないので、
重要でない事件はバンバン
後回しにされます。
待つしかありません。
検察呼び出しですと、
正式起訴→懲役求刑でしょう。 まあ、役所仕事ですからある程度は時間かかります。また、時々の状況によっても、多少の前後はあるので、気長に待ちましょう。普通に生活している事に、なんの問題もありませんから。初めてでないのなら、だいたいの流れと、結果は、見当つくと思いますが? いつ裁判になるかは、事件の「混み具合」によりますから、今後いつ裁判所に呼ばれるかはわかりませんよ。ただ、初犯で犯罪事実に争いがなければ、簡易裁判所での略式起訴で判決は即日に出て、その場で罰金を支払えば刑事処分は終わります。
ページ:
[1]