人身事故証明書入手不能理由書について - 先月、追突事故を起こし、
人身事故証明書入手不能理由書について先月、追突事故を起こし、保険会社から人身事故証明書入手不能理由書というものが送られてきました。
あまり調べずにハンコとサインを書き、送り返したのですが、これを提出した場合、どのくらい免許の点数に関わるのでしょうか?
よろしくお願い致します。補足行政処分には影響しないとのことですが、処分は物損のままということでしょうか? 免許の点数も罰金も関係ありません、事故証明は事故があったことを証明するものです。行政処分には関係ありません、保険屋が確認するためト裁判になった時の事実確認の証拠に使うだけのものです
でもなんで入手不能なんですか?通常事故を警察に届ければ2週間後位には管轄の免許センターなどで交付してくれますけどね、もしかしたらあなたが取りに行けないとか!?それで保険会社が自ら取るために本人が入手不能のため代行すると言う事じゃ?その為の確認書類!?又は事故を警察に届けていないので取れないとかですか これは免許の点数に関わるものではありません。 事故の被害者が、人身事故としての届け出をしていないために、自賠責への請求に際して人身事故としての証明書を入手出来ない理由を記す書面であり、あなたの行政処分(点数)に影響を与えるものではありません
ページ:
[1]