カナダBC州の自動車保険について。日本で発行された国際免許で保険に入った際、高
カナダBC州の自動車保険について。日本で発行された国際免許で保険に入った際、高くならないでしょうか。
聞いた話、ノバスコシアだとカナダの免許ならフルカバーでも5万程度のところを3
0万も取られたという事例があったそうです。
ブリティッシュコロンビアなら国際免許でも実質OKですが(一応90日と表面上はなっていますがw)それは保険金額においても同じでしょうか。
実際に体験された方、また詳しい方、ご教示ください。補足端的に言えば「BCで車を購入する際、保険は国際免許オンリーでカナダの免許に書き換えないドライバーでも金額が跳ね上がらないか」という意味です。
州によっては跳ね上がるので気になりました。 BC州以外の免許証所有の場合には、6か月プランにしか加入できません。
(州によっては跳ね上がるので気になりました。)
気になるのであれば、BC州の免許証に書き換えればいいではないですか。資格がないならば仕方がないですが。 BC州の車の保険はICBCが扱っていますが、保険料は車の持ち主の過去の経歴に大きく影響します。過去に20年間に無事故の人保険料は過去2年間に5回事故を起こした人の保険料の半分位かもしれません。
私は他の地域からBC州の保険に入った時に私の過去の無事故の証明書を彼らが調べ上げて、安い保険料になりました。
こんな第三者の意見を聞くのより、あなたが直接ICBCの保険代理店に行って聞いてみるのが良いですよ。
ID非公開に人には通常、回答しないのですが、今回は例外で横口を出しました。
ページ:
[1]