自動車免許を合宿で取得したいのですがオススメの教習所はありますでしょう
自動車免許を合宿で取得したいのですがオススメの教習所はありますでしょうか?20代女性です。11月後半に西日本あたりで受けたいと考えています。予算は20万ほどです。(東京在住です
が、地方に行けば価格が低くなる傾向があるのと、冬に入り寒くなってきたので、少しでも南、西の方がいいと思ったため)
実際に行った方の意見を聞きたく思い質問しました。
よろしくお願いします。 愛媛県になりますが、宇和自動車教習所がオススメです。
歩いていける範囲にコンビニ、百均、ディスカウントストアがあり、女子寮は教習所の真ん前です。
で、食事は同じ経営者がやっているホテルで3食いただけます。あと、だまっていても何期間かは補修が付いても追加料金なしです。
紹介キャンペーンに乗れば税込みでATが21万円と安いです。指導員の方も親切丁寧に教えてくれます。キャンペーンじゃなくても¥235,400です。
私は7月初めにけん引と大特の合宿を受けました。卒業生番号710からの紹介と言えば上記の価格にるかもです。名前まで言っちゃえばいいんでしょうけど。
あと、自転車借りて、少し南に下った所に提携しているフィトネスクラブも有って私も行きましたよ。その場合は靴を持っていってください。 西日本ではないのですが静岡県の浜松自動車学校 浜岡校 がおすすめです!
先日卒業したのですが、先生方が優しい方や面白い方が多く楽しくすごくことができました。また、女性の先生も多く教え方もわかりやすくておすすめです。
自炊の女性ツインで¥226,800
食事付きのホテルは ¥255,960
です パンフレットを見てみては? 自分は旅行会社経由で、浜岡自動車学校に合宿で行きました。AT限定は19万 MTで21万で行けましたよ。まぁ季節にもよるでしょうが。 この季節であれば
コンビニとかに合宿免許のパンフレットが沢山置かれてるので、その中から自分が良いと思うところに行けば良いんじゃ無いですかね。
それにしても…20万以内で普通免許?の取得は出来ないですよ…
場所にもよるでしょうけど
最低でも
相部屋で良ければ20万から、個室が良ければ25万から
になると思うのですが…
免許取得頑張ってくださいね〜^ ^
ページ:
[1]