車の普通免許を分割払いで通いたいのですが分割払いで払うことって可能なの
車の普通免許を分割払いで通いたいのですが分割払いで払うことって可能なのですか?それと、可能なら月にいくらぐらい払えば良いのですか? 例えば、教習所に通う費用を分割で払う、と言うのは、教習所に分割して支払うのではなく、あなたに金を貸してくれるローン会社が教習所に一括して立て替え払いをし、あなたはローン会社に分割返済をする事を言います。なので、分割払いができるかどうかは、ローン会社があなたに金を貸してくれるかどうかで決まります。
ローン会社の審査基準は会社により異なりますが、おおむね下記で判断されます。
・18歳未満はお断り。
・未成年者や学生は、親権者の保証が必要で、親権者を対象に与信審査をする。
・本人(または保証人)が過去に債務不履行などの「与信事故」を起こしていればお断り。
・本人(または保証人)の既存の債務額や件数が一定以上であればお断り。
・本人(または保証人)の年収が基準以下であればお断り。
・本人(または保証人)に定収入がなければお断り。
・本人が金融機関に返済用の口座を持っていなければお断り。
月々の返済額は、ローン会社の基準により決まります。 免許センターではクレジットもカードも使えません現金のみです。
他の回答者は教習所の代金と勘違いしてます。 可能です。
返済額は教習所が必要とする料金を分割したい回数、例えば12回、24回などで割り算して12回払なら1割増ぐらい、24回なら2割増ぐらいを見ておけばいいでしょう。 「免許取得ローン」とかあるから出来なくはないけど、学生さんとか無職だと審査が通らないかも。親を連帯保証人に立てるとかすればいけるかな。要するに「ローン」だから審査は当然あるわけで。
今の免許取得の料金は30~35万ぐらいだろうから月に3万払えれば12回、1万なら36回ってとこかね。
まぁ、まずは教習所に相談かね。 行きたい教習所がローンの対応をしていればできますね
何回払いにするかによって金額は変わるので何とも言えません
極端な話
3回払いと36回払いなら月の支払い額は10倍くらい違うだろうし
ページ:
[1]