通いで中型免許を取りたいと考えています。初めてなので教習所に
通いで中型免許を取りたいと考えています。初めてなので教習所に行ってからの流れを教えて下さい。 普通免許と流れは一緒ですよ! 「初めてなので教習所に行ってからの流れ」・・・普通免許も保持してない初心者らしい?!
普通免許を取得して2年以上経たないと、中型免許は取得出来ませんよ!!! 普通免許は一般試験でとられたんですね?
視力検査や適性検査を受けたら予約等の説明があり、予約が取れればいきなり中型車に乗ります。 初めて中型免許って・・・・?
今は何も持っていないと言うことであれば普通か大型特殊を取って2年以上の運転経験がなければ取得できないよ。
それから今はバイクでも中型免許と言うものはないし・・・原付・普通二輪・大型二輪しかないのだけど・・・。 深視力がつくいがいは同じ 「通いで中型免許を取りたいと考えています。
初めてなので教習所に行ってからの流れを教えて下さい」
普通自動車免許を取得していないと中型自動車免許は受けられませんから、普通自動車免許の取得時の体験を思い出しましょう。基本的な流れは同じです。ただ、教習に使われるのは空荷のトラックで、既に普通自動車免許があるので学科試験は免除です。
ページ:
[1]