合宿ではなく普通に自動車教習所に通うとしたらどれくらいで免許と
合宿ではなく普通に自動車教習所に通うとしたらどれくらいで免許とれますか?
補足どれくらいの期間で免許をとれますか? 高校 3 年の時、自動車教習所へ7回練習に行き、
運転免許試験場 で、一発で普通免許に合格しました。
学科は、本を買い独学でしたよ。
但し、私有地の駐車場で練習をしていましたので、
普通の人より合格が早かったと思います。
私有地での運転は、無免許運転にはなりません。 最短で二週間位。 1番、混む2月〜3月の時期に通いました。
2月中は生徒が多くて技能は出来ず学科しか受けられませんでした。
ですが、技能も学科も全て一発で合格して1ヶ月半ほどで卒業できました。
ちなみに、教習所には毎日は通ってませんでした 自動車学校に通える頻度によって大きく異なります。
例えば週3~4日で一日3~4時間づつ教習を進めれば、1~2ヶ月でしょう。 普通免許であれば、詰めれば一ヶ月 平均はだいたい2~3ヶ月ではないでしょうか?
やる気とどれくらい時間を取れるかによるのでなんとも言えませんが そらどんくらい通えるかによるわな。
毎日と土日だけじゃ一緒なわけなかろうて。
ページ:
[1]