GTカーてスポーツ SportsカーのことなのになぜフェアレディZのことを「ス
GTカーてスポーツ SportsカーのことなのになぜフェアレディZのことを「スポーツ SportsカーではなくてGTカー」などと言う人がいるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
GTカーてようするにスポーツ Sportsカーの中のジャンルの定義だと思うのですが。
よく分からないのですが。
GTカーがスポーツ Sportsカーでないという定義ならジャガーとかアストンマーチンもスポーツ Sportsカーではないという定義になるのでは。
と質問したら。
ロードスターは遅いからスポーツ Sportsカーではない。
という回答がありそうですが。
ロードスターもスポーツ Sportsカーの中のジャンルに定義されるクルマなのでは。
それはそれとして。
フェアレディZは長距離を走るクルマだからGTカーなどと言う人がいますが。
長距離を走るクルマのことをスポーツ Sportsカーのジャンルの中の定義になるのでは。
余談ですが。
ホットハッチとかスポーツ Sportsセダンとかをスポーツ Sportsカーのジャンルの中に入れるのは難しい話ですが。
GTカーはスポーツ Sportsカーのジャンルの中のど真ん中なのでは。
カリスマGT(別名ランエボ)もスポーツカーど真ん中だね グランドツーリングカーは、スポーツカーとは全く別のジャンル
長距離を快適になんて言ったら、フランス車の大半が、スポーツカーに成る
まあCITROËNは、ダウンヒルなら欧州製の本物のスポーツカーを、追い回す実力がある
リアル足の良い奴だ
911は、特別でスポーツカーなのにビジネスで使えたり、1,000㎞軽々走ったり出来る
なのでスポーツカー風安楽椅子を、スポーツカーとは言わない
スポーツカーとはドライバーより上位で、運転方法をドライバーに強制する存在だ
わがままだけどそれが、出来れば最高の快楽が待っている
ROADSTERにはそれはないが、オープン2シーターだからギリかな? GTカーともスポーツカーとも呼びません
形がスポーツカーなだけの 鉄の絡まりなので
スポーツカー風と呼んでます。 アルミやかーぼ素材を使い軽量化をしていない
早くもなく 旋回性能も際立つ車でもなく見た目だけなので GTRより優れt部分が何もない 昔は長距離走れて故障しなければ=高性能だったというのもありますが
ハコ車でGTだったらスポーツカーじゃないと言うのも
ピュアスポーツというのも、とりあえずスーパーGTに出場するような
クルマじゃないとスポーツカーって認めないヒト達は
普段公道で何に乗ってんの?とは思いますねw GTカーでスポーツカー。
長距離をそこそこ快適に走れるスポーツカーです。
ページ:
[1]