普通車MTの免許を取得しようと考えています - 期間としてはどのくらいで取
普通車MTの免許を取得しようと考えています期間としてはどのくらいで取れるものなのでしょうか? 高校生の頃に学校終わってから教習所に通って3ヶ月弱でした。 他の免許の有無、毎日通えるのか等によって異なるね。通常は一ヶ月だね・・・。 向き不向きにもよると思います。
途中であまりに不向きだと判断されたらATへ変更しては?と言われることもあるそうです…
順調に毎日つめて通って順調にすすめば1ヶ月くらいで取得できると思います! 人により、違いがあります。最低一ヶ月はかかるでしょう。 上手、下手
通う頻度にもよります。
早ければ一月くらい、
遅ければ半年・・・なんて人もいる。 最短で16日くらいだったかな?
実技研修は1日に乗車してよい時間というのが決められているのです
1回乗車したら、次の日以降じゃないと運転してはいけない決まりになっているのです
学科は1日で何時間受講してもOKです
なので、合宿免許でも、教習所でも、半月は最低でもかかってしまうのです
ページ:
[1]