中古車車の購入をしたいのですが、車庫証明の手続きをディーラー側でやってもら
中古車車の購入をしたいのですが、車庫証明の手続きをディーラー側でやってもらう場合、賃貸駐車場の自動車保管場所使用承諾書を発行してもらい契約する際に持っていった方がいいんですか?それとも契約時は実印と印鑑証明だけあれば大丈夫ですか? 契約の時点では、自筆署名や認印で十分ですので、実印も印鑑証明も自動車保管場所使用承諾書も必要ないです。
自動車保管場所使用承諾書は契約後に、購入する車両の情報を貰って最優先で手続きを行ってディーラーに渡せば良いです。
実印と印鑑証明は、登録の書類を作成する際に必要となるので、その時に持って行けば良いです。
一般的には、自動車保管場所使用承諾書の提出と登録の種類作成を同日に行う事が多いです。 大半のところは契約時には不要です。
契約時に~~までに~~の書類を準備してください。と言われます。
承諾書を早くとったとしても有効期限は1か月です。
警察署によっては3カ月でもOKのところはありますが。 購入契約時には何でも構いません、車庫証明を依頼するならば契約駐車場の使用承諾書は必要書類ですし、実印と印鑑賞も必要です。(登録を依頼する為に) いや 車庫証明は最優先事項だよ
なぜなら車庫証明がないと 名義変更ができないからだよ
だから警察は仕事しないから 急いで車庫証明は上げていかないと
ワシみたいに本気で二週間 待たされるよw
これ名義変更ができないから ワシも店も 本当に困ったんだよ
警察は急かしても仕事しないから
>契約時は実印と印鑑証明
そこは店が教えてくれる というか 何が要って何がいらないか
聞いとけばいい
ページ:
[1]