車の免許を取るとき、教習所で乗り越しをしないコツ(?)の様なものはありますか
車の免許を取るとき、教習所で乗り越しをしないコツ(?)の様なものはありますか?また、学科の1発で受かり方、どんな問題が出るかを教えて下さい。 乗り越しは脱輪を指すのかな。
脱輪は車輌感覚と内輪差を把握して
車(タイヤ)が進む方向が感覚的に
分かるようにならないとダメですね。
学科は本屋さんにたくさん問題集ありますので
参考にしてみては。 乗越し?教習延長のことかな?教習延長をしたくなければ、指導員の言うことを確実に実践して技量を身に付けることですね。
学科試験でどんな問題が出るか?
本屋さんに行けば学科試験の問題集が売っています。それと「同じような」問題がでます。
何故「同じような」と書いたのか…中には「問題集と同じ問題が出なかったので不合格になってしまった」などというマヌケなことを言いだすおバカちゃんがいるかもしれんからね。 普通に通って普通に勉強していれば何も問題ありません。
私は試験場近くで当日出る問題などを教えてくれる教室に行きました。 乗り越しをしない
の意味が分かりませんが…
学科に1発で合格したいのであれば、効果測定室(場所によって異なる)で練習問題をやり込んだり、普通免許の参考書を読み込んで勉強する事です。
教習所も試験場も
問題はランダムに出題されます。
ここで、どんな問題が出るかを聞いても、その問題が出ないこともあります。
なので、とにかく参考書などを『よく読んで勉強する事』です。 教習所で乗り越しってなに?電車なら乗らなければいいんだろうけど。
学科で受かるためには落ちなければよい。
問題は実際試験がはじまらないとわからない。
ページ:
[1]