オートマチック限定の自動車免許取得でなやんでます。5月から教習所に通っ
オートマチック限定の自動車免許取得でなやんでます。5月から教習所に通ってますが、第一段階の学科試験で4回落ちて、そこでつまずいてます。なかなか勉強しても覚えられません。実技試験は
一発合格でした!
仮免許の試験有効期限も切れ、もう一度受け直しです。後5ヶ月半で卒業しないとヤバいです。どうすればいいでしょうか?アドバイスください。補足引っかけ問題がダメです 質問文を読む限り・・・「まぁそうだろうな」と思えてしまう。
免許の学科試験って、道交法はもちろんだけど、「文法問題(読解力)」なんですよ。
道交法を覚えるのは当然なんですが、非常に奇っ怪な日本語を読解しないと間違えてしまう(俗に言う引っ掛け)んです。貴方はその「読解力」が欠けてるんです。
小さい時から本を読まない、国語をまともに学んでこなかった結果が今だし、この質問文を読んでもそんな気がします。
とにかく知恵袋に書き込む暇があったら、何冊ものテキストを買ってきて全て100%やりこむ。それでも本番は何問か間違えるので。それしかありません。受かりたいならね。 質問文を読む限りでは、あきらめた方が良いというのが正直なところです。
理由としては、第一段階というごく基本的な部分の理解が出来ていない。姑息な方法で卒業させて、そういう危険な人に自動車など運転してもらっては迷惑だ。
これは、おそらく世間一般の人が考える理由ではないでしょうか。試験制度もそういった理由をもとに行われていることですし。
私が思うに、本当に免許を取得したいという熱意が感じられない。これにつきます。
本当に免許が欲しいのであるならば、もっと具体的に第一段階のどういったところでつまずいているだとか、この部分は理解できている。この問題の答えがなぜそうなるのかわからない。などの説明が全くないからです。
本気であるならば、質問者は最低限そういった説明を尽くすべきではないでしょうか?
そうでなければ、もっと勉強しろの一言ですむ内容の回答しか得られないと思いますよ。
ページ:
[1]