大学受験(一般前期)合格後すぐに車やバイク(普通二輪)の免許を
大学受験(一般前期)合格後すぐに車やバイク(普通二輪)の免許を取りに行って免許取得と納車を大学入学までに終わらせてる人を某SNSでよく見かけたのですがそういうことって可能なんですか??2月から免許取ろうと思ったら人が多くてキャンセル待ちなどをしないと無理だと聞いたのですがそんなに難しいことではないのですか??
またその人たちのお金はどこから出てきているのでしょうか…受験生が何十万も貯めるほどバイトしてるとは思えないし… 1月以降は一杯ですぐにとれません。
合宿も繁忙期は枠を減らすので前年から予約しておかないと無理です。
推薦組は可能でも一般入試では無理だね。
取得費用は親が出すでしょ。 予約はもっと前からできますから
予約だけしておくんじゃないですかね
落ちたらキャンセルするか、息抜きに免許だけ取りに行くかでしょう
お金はほとんど親でしょうね 私立で合格発表が2月前半なら不可能ではない”かも”しれませんね。でも、2月後半に合格発表の私立や3月合格発表の国公立だと合宿でもない限り無理でしょうね。(合宿の場合、”空き”があるなら申し込めます。日本全国に広げればどこかに空きがある可能性もあります)
費用は親じゃないですか?考え方は家庭によりいろいろです。大学生だって自動車学校の費用は親が出しているところはいくらでもあります。
別に急がないなら、大学入学後なら、生協割引で自動車学校に入校できます。夏に遊びも兼ねて合宿に参加することも可能です。 大学合格発表より前に合宿予約しとけばイケる。 お金は親でしょう
自動車学校は短期コースであらかじめ予約しておけば可能です。
ページ:
[1]