運転免許カテで初心者や教習生に偉そうな態度をとる自称・ベテランド
運転免許カテで初心者や教習生に偉そうな態度をとる自称・ベテランドライバー、ゴールド免許であるお前らの心理を教えてください。補足家内に運転免許を返納させられた。
初心者マークの車にぶつけられて逃げられた。
教習所の教官とソリが合わなかった。
簡単に免許がとれる時代がうらやましい。
など。 そう言う態度で運転すると 間違え無く事故する
他の車に盾突く運転手同士が仲良くクラッシュ 私はそんなに偉そうにしたつもりはありません。
ただ、相手に意見を全否定される事が多いのではっきり『ヘタクソ』とは書きます。
私は右腕が不自由(完全麻痺)で、試験所での飛び込み受験で普通1種(AT限定)を昭和63年(1988年)に取得しました。
2013年、飛び込み受験で普通2種(AT限定)を取得しました。
試験車両は、1種を取得した時と同じ日産ローレル(走行5500km)です。
ハンドルの握りは細く、エアコンが切れると速度が勝手に上がり、左折で一杯にハンドル切ったらエンストし、道路の轍(わだち)で車体がふらつく、こんな車両で60km/h出したりして、やっと2種免許を取得したのです。
苦労した分、技能で徹底的に落とされたのです。
1種の3倍以上険しかったです。
そして、旅客車講習・応急救護講習も受けて晴れて免許を手にしたのです。
だからこそ、舐めたヤツには容赦しません。
片手でウインカーやら停車措置なんかも結構大変なんだぞ!(笑)
ウインカーは2回目から左ウインカーを作成してくれたよ。 きっと、合ってみると予想以上に普通。 いや…別に偉そうな態度は取っていないですが…
それよりも、質問する立場なのに上から目線な貴方の心内が聞きたいものですね(^^)
ページ:
[1]