交通事故後のゴールド免許について7月に自動車対自動車の事故(自分
交通事故後のゴールド免許について7月に自動車対自動車の事故(自分15相手85)を起こしましたが 相手は救急車に運ばれたけど軽い打撲で済み 幸い人身事故扱いにはなっておりません
事故から丸3ヶ月以上経ちましたが 行政などから特に交通事故に関する通知(罰金や違反)が届かない場合 今のゴールド免許は維持できると考えてよいのでしょうか ①人身事故になっていないて場合点数は付加
されません。
②過失が明らかに少ない場合は点数は付加され
ません。
③過失点数が2点以下(だったかな)場合は連絡
が入りません。
状況から付加点数はなさそうですが
確認したいなら警察署等で手続きを取りましょう。 相手が診断書を出したかどうかだね。出してないなら物損事故で免許に傷は付かない。出してたらアウトだよ。 幸い人身事故扱いにはなっておりません
人身事故ではないと
違反加算点数は加算されません futari_2018_evangerion_2023さんが回答している通り、
物損事故扱いなら、違反等にはならないのでゴールドを維持出来ます。
人身事故や違反等で罰金や加点が有った場合
ゴールド→ブルーになります
お互い気をつけて、運転しましょうね。 物損事故扱いならゴールドですよ その事故の後処理が済んでいるなら、まだ処分が未定と言う事は無いでしょう。気になるなら「運転記録証明書」を取り寄せればいいと思いますよ。
ページ:
[1]