トヨタハリアー HARRIERハイブリッド60系前期プレミアム2014年式を中
トヨタ YOYOTA ハリアー HARRIER ハイブリッド 60系前期 プレミアム 2014年式を中古で購入し乗っていますバックドアの電動式ダンパーが弱ったのか自動で上がらなくなり交換しようとしましたが、購入した互換品は電動式ではなくとりあえず動けばいいかと思い取り付けようとしましたが、関節のようになっているブラケット部分が外れるようには見えません
トヨタ YOYOTAの販売店の話では通常ははずせる構造だと言ってましたが、どうしても外せません
こういう構造のブラケットを外したことある方、外せるのか、その場合どれくらいの力をかけるのか教えてください
ボールジョイント等と同じ構造で、簡単に外せる様なジョイントではありませんよ。
ぶっちゃけ元の電動ダンパーを捨てるなら、ジョイント部を切り開いてボールから外した方が確実で早い。
> トヨタの販売店の話では通常ははずせる構造だと言ってましたが、どうしても外せません
あくまでも標準的な今のダンパーの多くがボール部と分離出来るタイプである、と言うだけで全てではありませんよ。
ページ:
[1]