運転免許の暗証番号は忘れても問題ないですか? - 少なくとも私は、現時点
運転免許の暗証番号は忘れても問題ないですか? 少なくとも私は、現時点で何も問題はないですね。前回の更新時に指定したかどうかも憶えていませんし、ICカード導入時に最初に指定したことは憶えていますが、以後一度も使った事はありませんから。 運転免許の暗証番号は忘れても問題ないですか?問題ないでしょう
暗証番号は
更新時
再度、新しく決めます 「大きな問題、重大な問題」などという事はない。
ただ免許証には記録されてはいるが表記されていない本籍地などの記録情報を確認するためには暗証番号が必要になるのでその際は別途本人確認書類などを用意する必要があるなどやや手間が掛かることがある、という程度。
また免許更新の際には改めて暗証番号を設定するので更新の際にもそれまでの暗証番号は必要ありませんし忘れていても全く問題はありません。 甥っ子が大型免許を取るにあたり、教習所で暗証番号を聞かれたそうです。
わからなかったら、警察署へ行き確認するか、住民票の写しって言われたそうです。 私の場合は、忘れようにも忘れられない秘密の暗証番号を、1と2の両方に同じ番号で設定しました。
>暗証番号は忘れても問題ないですか?
私の場合、忘れないので問題ありませんが…(笑)ww
というか、忘れて困ったら、警察行けばどうにかなるしょ?
警察の方は分かっている訳だし…
ページ:
[1]