警察署にて初回免許更新の申請に行ってきました。後日講習があるみたいなの
警察署にて初回免許更新の申請に行ってきました。後日講習があるみたいなのですが指定された日にいけるかわからないのですがその場合日時変更は可能ですか?また後日講習は視力検査などはもう
ないですよね?よろしくお願いします。 自分も初回更新をこの前行きました。
警察署の指定日のみしか受け付けてくれないため、その指定日であれば受け付けてくれるかと思います。
私はめんどくさかったのと日程が合わなかったので、試験場まで行きました。 「警察署にて初回免許更新の申請に行ってきました。
後日講習があるみたいなのですが指定された日にいけるかわからないのですがその場合日時変更は可能ですか?」
「行けるかわからない」なら、行ける方向に調整しましょう。更新時講習は毎日実施されるとは限りませんから、安易に別の日に変えようとしない方がいいですよ。どうしても行けないとなってから、警察署に相談して変えて貰いましょう。
ただし、その時点で次回や次々回の開催日が既に予約で満員だったりすれば、かなり後に回されるかも知れません。
「また後日講習は視力検査などはもうないですよね?」
警察署で更新手続きをした際に、通常は視力を検査済みで、再検査になることはないですね。
ページ:
[1]